Informationsveranstaltung: Herausforderungen in der Pubertät

Endet um 29.05.2018 - 20:00
Ort: kkgs Aula

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

Pubertät ist ein fast unerschöpfliches Thema für alle Beteiligten. Aus diesem Grunde haben wir Fachleute und Sponsoren kontaktiert und möchten Sie zu unserer Veranstaltungsreihe zum Thema:

- Herausforderungen in der Pubertät -

herzlich einladen.

Lassen Sie uns gemeinsam mit Ihnen, Lehrern, Fachkräften der Kinder- und Jugendpsychologie, der Erziehungs - und Familienberatung, der offenen Jugendarbeit und der Sozialarbeit an Schule, Fragen beantworten, Probleme erfassen und zu klären versuchen, Meinungen und Gedanken austauschen.

In dieser Veranstaltungsreihe soll versucht werden, allen Teilnehmern, die ja auch Experten auf ihren jeweiligen Gebieten sind, ein Verständnis für die Herausforderungen der Kinder und Jugendlichen in der Phase der Adoleszenz zu vermitteln und Handlungssicherheit bei besonderen Problemlagen zu geben.

Es wurden von uns vorerst 3 Veranstaltungen im Jahr geplant, die jeweils einen Umfang von zwei Stunden haben und bei uns in der Mensa der Käthe-Kollwitz-Gesamtschule durchgeführt werden sollen.

Die Veranstaltungsreihe beginnt mit der Einführungsveranstaltung am 29.05.2018 um 18.00 Uhr. (Flyer)

Das zweite Thema unserer Veranstaltungsreihe, am 20.06.2018 um 18.30 Uhr wird sich mit dem „Selbst verletzenden Verhalten von Kindern und Jugendlichen“ befassen.

Den „Umgang mit Süchten und Drogen“ wird das dritte Thema beinhalten, welches voraussichtlich im September 20018, ebenfalls in der Käthe-Kollwitz-Gesamtschule im Rahmen unserer Veranstaltungsreihe durchgeführt wird. Den genauen Termin dazu geben wir noch bekannt.

Der Ablauf unserer Veranstaltungen gestaltet sich wie folgt:

• Begrüßung und Vorstellungsrunde

• Referentenvortrag

• Offene Fragerunde

• Marktplatz und „Get together“ bei Getränken und kleinen Snacks

Wir würden uns sehr freuen, mit diesen Thematiken Ihr Interesse geweckt zu haben und Sie als Teilnehmer an unserer Veranstaltungsreihe begrüßen zu dürfen.

Benjamin Brandt Sabine Högner
Jugendclub Mühlenbeck